domingo, outubro 18, 2009

Formula 1: Jenson Button Campeão do Mundo

O 5º lugar em Interlagos, Brasil, foi suficiente para o britânico Jenson Button garantir a conquista do seu primeiro título de Formula 1 a bordo de um Brawn Mercedes.
A corrida foi ganha por Mark Webber, em Red Bull, que só não liderou nas primeiras 20 voltas, que foram lideradas por Rubens Barrichello (Brawn), o brasileiro precisava precisamente da vitoria para continuar a acalentar esperanças de chegar ao titulo, mas após os primeiros reabastecimentos perdeu duas posições e nunca mais conseguiu adquirir um bom ritmo de corrida acabando por finalizar apenas em 8º.
Assim o seu companheiro que partiu de 14º lugar, fez uma excelente corrida e foi ganhando posições em pista ate chegar ao 5º o que lhe garantiu desde já, quando ainda falta uma prova por disputar em Abu Dhabi, o titulo de campeão do mundo a bordo de um carro estreante um Brawn equipado com motor Mercedes, uma grande vitoria para Ross Brawn que acreditava ter um carro competitivo e não deixou morrer a equipa. Estão agora à mostra os grandes resultados desta equipa.